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布拉格,在我心中,是文青的認證。

是讓音樂神童莫札特讚嘆"生我者父母,知我者布拉格也"

嗚咽著國民樂派音符的音樂之城。

是浪漫的波西米亞傳說,

亙古鑠今的文化遺產、風華不滅的百塔之都。

 

一趟輕鬆的旅行,

只帶上紅色登機箱、筆記型電腦與浪跡天涯的水牛皮流蘇肩包。

 

用過早餐就前往巴黎戴高樂機場,

因班機延誤,往歐洲各城市的候機區域,一片鬧哄哄。

雜沓的人聲說著多樣的語言,可辨識的與不可辨識的。

這種多樣,總讓我安心。

 

已過了原定班機的出發時間,

登機口的螢幕卻還停留在我們的前一個航班訊息,

飛往馬德里的班機尚未抵達,載著我們飛往布拉格的班機,

也不知道要等到什麼時候。

 

有時候,就是這樣的french style~~

 

沒有訊息就是沒有訊息。

開口問了,得到的答案也可能只是一記聳肩。

 

我們只能混在人群中,倚著各自的輕便行李,一邊聊天一邊等待。

 

終於,往馬德里的班機開始登機。

不久後,我們的班機也開始了登機作業。

 

雖不見陽光,在空橋上感受到寒冷的春季空氣,卻是一股清新。

 

在歐陸之間穿梭,早已失去跨越國界的感覺。

抵達布拉格的盧茲內國際機場,不須查驗護照,拉著登機箱,直接就通往出境大廳。

 

在機場以歐元兌換了捷克克朗。

一句捷克語都不會說的我們,問了兌換窗口的女士,捷克克朗要如何發音。

窗口的女士欣喜友善的回答:在我們的語言,我們說"切絲卡 哭路ㄌ朗"

這個"ㄌ朗"要連在一起發出輕微的打舌音。

好難...

 

但是在路上,反覆練習"切絲卡 哭路ㄌ朗"

唸得很快,假裝自己會說捷克語。

雖是不正經地開著玩笑,卻因為這個單字,感覺與這個國度的距離,拉近了一大步!

 

開往市中心的巴士車票也可以在機場內購買。

票價記憶中是30多捷克克朗,相當於1塊多歐元。

 

這個30多捷克克朗的車票,是在90分鐘內適用於巴士、地鐵、Tram的交通票券。

上車後先找到打印時間的機器、插入車票、打印完畢後,

若是在90分鐘內換乘以上3種交通工具,就不需要再換另一張車票。

 

由機場前往市區的巴士車程大約20多分鐘。

巴士抵達了地鐵站後,需要再搭2站的地鐵,再換乘Tram,搭一站,才能到達旅館。

 

由巴士銜接到離旅館最近的地鐵站,一路出奇的順遂。

 

布拉格的地鐵站,空間都很寬敞,手扶梯很長,燈光也算是明亮。

 

初抵布拉格,即將抵達這座手扶梯的終點時,

一群可能是正在進行校外教學的小女孩,由對向的手扶梯往下行,非常熱情地朝著我揮手。

我也忙碌的還以熱情的揮手,沒有察覺我已滑到手扶梯盡頭,步伐撞上了已在腳邊停頓的行李,差點慘摔!

 

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遊覽布拉格期間,搭乘地鐵的次數並不多。

但看到的月台,都是這種紅金圓點點的圓弧設計。

遠遠看著,會感到一陣暈眩,彷彿即將掉入無盡延伸的時空。

 

車廂滿乾淨的!

乘客看起來也都很正常。

 

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出了地鐵站,外頭就有Tram可以搭乘。

陽光很美,照耀著布拉格美麗的建築與石板路。

順利的搭上了Tram之後,卻發現搭錯方向了,回頭往原點要重新搭乘時,

轉瞬間天空一片烏雲密布,接著就下起雨來。

 

Tram 行駛到小城廣場,就是我們下車的地方。

旅館位在小城區的涅魯達瓦街Nerudova Ulice。

涅魯達瓦街是布拉格城堡與查理大橋之間一條美麗的坡道,許多旅遊資訊都會提到的景點,

整條街都是保存良好的精美建築,建築物上飾有許多精緻的細節,令人玩味再三。

 

<涅魯達瓦街景>

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我們抵達涅魯達瓦街時,雨勢已停,天色還是一片陰沉。

就算沒有美麗的陽光,還是不禁讚嘆,布拉格真的好美!

朋友不斷說著 : 這個城市比巴黎美一千倍!

 

沿著這個坡道往上走大約5到10分鐘才能抵達旅館。

雖然行李輕便,但沿路盡是石板路,又是上坡,走起來還是有點費力。

如果是帶著大件行李,建議還是搭計程車過來,或是乾脆不要住在這裡。

 

<飯店附近的涅魯達瓦街景>

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總算抵達旅館!

小巧細緻的木質大門將寒氣擋在門外,管家的殷實招呼更是溫暖。

溫和有禮的接過我們的行李,帶我們到我們的房間,細心介紹房間設施,

最後留下他的姓名,咐說有任何需要他效勞的地方請通知他。

 

<飯店窗景>

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管家離去後,我迫不及待拍起照來,開窗探頭看看窗外的街景。

總喜歡像這樣拍攝由窗邊拾得的景致,留待往後回味,就會記起那幾個晨昏,介於日常與旅程之間的獨特片刻。

異國的陽光與風采照亮尋常的起居,心中是漂浮卻美滿的感受。哪怕雙腳還微微殘留旅途跋涉的痠疼。

 

<飯店窗外景緻>

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稍事歇息後,重新整裝準備出去走走吃頓晚餐。

 

經過櫃檯人員解說,才知道原我們離布拉格城堡那麼近!

出了旅館向右走,不到5分鐘的時間就可以抵達。

不過城堡區不是預定在今日的行程~

 

重新回到涅魯達瓦街道上時,已是華燈初上。

雲層已退去,遠方的天際逐漸轉為淺淺的鈷藍色。

 

<向晚的涅魯達瓦街景>

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由這條街一直走向舊城區,一路盡是優美的古老建築,與風情萬種的石板路。

 

<STARBUCKS>

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有文人的地方,就有咖啡館。

咖啡館催生出多少文學經典,流淌過多少文學家的思辯。

如布拉格這樣的文學沃土,依舊不敵starbucks的侵襲,植入了連鎖的種子。

 

只是,好像連布拉格的starbucks都多了幾分悠長的文學況味!

 

遊覽布拉格期間,看到數不盡的遊客!

 

<小城區的人潮>

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遊客!!!

 

<舊城廣場的人潮>

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遊客!!!

 

<晚間的查理大橋前方人潮>

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堆砌著歷史的石板路,連人字孔蓋都好美!

 

<舊城廣場的人字孔蓋>

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處處都是保存完善的古老建築,不經意就置身在這樣的拱頂之下,彷彿走入時光的迴廊。

 

<小城廣場的建築>

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<舊城區的建築>

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古老建築的華美輪廓與電車纜線共享的天際線,不需要為了現在而摧毀過去。

 

<小城廣場的電車站>

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<小城區-聖尼古拉教堂>

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<舊城區橋塔>

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迷人的夜色,儘管打燈技巧還不夠炫爛,卻散發著巧妙的獨特光芒。

 

<伏拉塔瓦河的夜色>

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<伏拉塔瓦的夜色>

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<布拉格城堡的夜色>

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親切的物價,可以盡興的吃喝玩樂買!

 

<小城區的藝廊>

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儘管添加了一些玩樂性質,我心中的布拉格,已轉變為理想觀光城市的認證。

我還是覺得,布拉格很美好,是一個非常適合旅遊的美麗城市!

 

 

 

 

 

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